이젠요리도 해보자

[스크랩] 양념까지 맛있다! 초간단 쌈채소묵무침

지둘려 2017. 1. 9. 13:01

소한에 강원도가지 못해 만든


쌈채소 묵무침









만들기

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다




1. 도토리묵은 먹기좋은 크기로 썰고 오이,

당근은 길이로 1/2등분 해서 어슷썬다.

2. 깨끗이 씻은 쌈채소는 물기를

빼고 손으로 뜯어서 준비한다.

3. 분량의 재료를 넣어 무침양념을 만든다.

4. 3의 양념1/2을 묵에 넣어 살살 무친 다음

채소,홍고추를 넣어 버무리고 통깨를 뿌린다.
























출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :