소한에 강원도가지 못해 만든
쌈채소 묵무침
만들기
1. 도토리묵은 먹기좋은 크기로 썰고 오이,
당근은 길이로 1/2등분 해서 어슷썬다.
2. 깨끗이 씻은 쌈채소는 물기를
빼고 손으로 뜯어서 준비한다.
3. 분량의 재료를 넣어 무침양념을 만든다.
4. 3의 양념1/2을 묵에 넣어 살살 무친 다음
채소,홍고추를 넣어 버무리고 통깨를 뿌린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 담백하고 구수한 초간단 백숙 누룽지백수 (0) | 2017.01.20 |
---|---|
[스크랩] 참치캔 하나면 저녁 준비 끝! 보글보글 `참치찌개` (0) | 2017.01.16 |
[스크랩] [무떡볶이] 맛있는 무 떡볶이 만들기 (0) | 2017.01.05 |
[스크랩] 살이 두툼하니 먹을게 많은 동태조림 (0) | 2017.01.05 |
[스크랩] 오래 끓일 필요 없는 감자어묵찌개 (0) | 2017.01.04 |