가는 여름이 그리 아쉬운지
오후까지 해가 쨍한게 기온이 꽤나 높았지요.
그러더니 굵은 비가 시원스레 내리기 시작하더군요.
추적추적 비 오는 날은
부침개 콜~
김치 오징어전
몸통은 명절에 사용하고
다리만 냉동실에 얼려 두었던 오징어로 간단하게 전을 했습니다.
오징어 다리 2마리분...200g을
언 상태로 칼로 자르면 곱게 얇게 잘려진답니다.
볼에
오징어 다리를 곱게 다져 넣고
김치 150g, 양파 1/4개, 깻잎 10장을 곱게 다져 넣어 줍니다.
그리고 계란 1개를 넣고 고루 잘섞어 줍니다.
그리고 반죽의 질기를 보면서
감자전분 4큰술을 넣고 고루 섞어 줍니다.
허브솔트 1/2작은술로 간을 해 반죽을 마무리해줍니다.
그리고 달군 팬에
기름을 두르고
반죽을 밥숟가락으로 한큰술씩 떠서 둥글게 모양잡아
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
오징어 다리가 꼬들하니 씹히는 식감이 있어 맛나답니다.
밥 반찬으로 드셔도 좋아요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 연근조림-영양듬뿍 연근조림 만들기.. (0) | 2016.10.08 |
---|---|
[스크랩] 짭조름한 감칠맛이 도는 양배추게살볶음밥 (0) | 2016.10.07 |
[스크랩] 휴일 별식으로 먹은...콩나물 당면볶음, 볶음 당면 (0) | 2016.09.29 |
[스크랩] 부드러움에 나도 모르게 꿀꺽~[바지락순두부달걀찜] (0) | 2016.09.17 |
[스크랩] 꼬들꼬들 씹히는 맛이 좋은 ~~미역줄기볶음 (0) | 2016.09.06 |