[스크랩] 심심한 평일날 김밥/ 미나리김밥/ 참치김밥
아이들이 방학이라 김밥을 한번 만들어 봤어요
김밥이 생각보다 그리 어렵지도 않고
그나마 한 2-3끼정도는 먹을수 있어 좋은 것 같아요~^^
김밥 다들 만드실줄 아시죠?
그래도 혹시나해서
요리과정 간단하게
재료 간단하게 올립니다.
요리조리 아름다운 식탁 http://cafe.daum.net/tablebeauty
요리명 : 김밥/ 미나리김밥/ 참치김밥
재료: 김, 계란, 어묵, 햄, 맛살, 미나리, 참치캔, 마요네즈, 깻잎
단무지. 당근,조림우엉
|
|
재료준비는 완벽하게 ~~~
어묵과 햄 계란 모두 후라이팬에 구워줍니다
|
|
접시에 한줄씩 담고
당근은 채 썰어 식용류로 볶으시면 되요^^
|
|
|
참치는 마요네즈로 비벼주시구여 (참치1:마요네즈 0.5)
미나리는 무쳐주시고
밥은 깨소금과 참기름 소금을 넣어 살살 비벼 주시면됩니다
모든 재료가 한자리에 모였죠...
그럼 김밥 싸면 됩니다
김위에 하나한 올려주시고 도르르 말아주시면됩니다
여기서
팁하나드리면
손으로 밥 살살 김위에서 밀어 주시면 손에도 묻고 잘 되지 않습니다.
전 주걱으로 살짝씩 눌러 주면 밥을 편편하게 편답니다.^^
이렇게 하시면 김밥 말으실때 김말이 필요 없답니다.^^
참치김밥은 깨잎을 넙적하게 펴시고 그위에 재료들을 올려주시면 됩니다
예쁘죠? ㅎㅎㅎ
맨위 한가운데 꼬다리 넣었습니다.~~
이날 김밥으로 점심 저녁 다 떼웠답니다
어릴적에는 김밥은 당연 운동회날이나 소풍때만 먹는 특별 요리였는데
요즘은 자주 먹을수 있어 좋아요
어릴적 소풍때 엄마가 김밥 말으시면 그 옆에 앉아 꼬다리 하나씩 먹던 기억이 납니다.^^