이젠요리도 해보자

[스크랩] [새송이무침] 산의 고기라 불리는 버섯! 새송이를 무쳐~ 무쳐~

지둘려 2016. 4. 5. 17:04




■ 새송이무침 ■



새송이버섯 보면 느타리 버섯이 확대된 모습 같죠.

느타리를 품종 개량해 자연산 송이버섯의 대용품으로 만든 버섯이라

큰느타리, 왕느타리로도 불렸다고 해요.


산의 고기라 불리는 버섯! 버섯 고유의 향기는

흙향, 나무향이 나는 것 같기도 하고 참 말로 설명하기 힘든 고급진 향이예요.

육질도 부드럽기도 하고 쫄깃하기도 한 것이 흡사 고기를 먹는 거 같을 때도 있고

잘 요리해서 먹음 어쩔 땐 고기보다 더 낫다는~ㅎ


보통 고기 구워드실때 얇게 썰어 같이 구워드시거나 잘라서 볶아먹고 그러는데

오늘은 새송이를 살짝 데쳐 무쳤어요. 무침으로 드셔도 산뜻하고 맛있답니다.

집에 남는 나물이나 반찬들과 함께 비빔밥 만들어 드셔도 좋답니다.


비타민 C가 풍부한 웰빙 식재료로 이렇게 저렇게 해서 많이 드시길 적극 추천합니당~

잠깐 불 앞에서 서서 순식간에 완성되는 새송이무침 만들어드세요~



✪더 많은 요리레시피 보러가기

http://me2.do/GUKdBPZC
















출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뚜뚜 원글보기
메모 :