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[스크랩] 제육볶음~제육김치볶음 황금레시피

지둘려 2015. 11. 17. 12:44

제육볶음~제육김치볶음 황금레시피,김치제육볶음 만드는 법

새콤하게 잘익은 김치에 부드러운 돼지불고기를 넣고

조물조물 양념한 제육김치볶음은

밥 한공기로는 모자랄 지경이죠~

휴게소나 백화점, 마트의 푸드코트에서도 제육볶음의 인기는 대단하죠~

아무리 먹어도 질리지않고,

입맛없을때도 무난히 넘어가는 메뉴이기 때문이겠죠~

오늘은 조금 더~ 특별하고 더~ 맛있게

잘익은 김치를 넣고 칼칼하면서 개운하게 만들었어요.

돼지고기를 싫어하는 사람들도 먹을수있을만큼,

고기냄새가 나지않고, 개운하답니다.

국민음식, 제육김치볶음을 소개 합니다~~^^



재료 : 돼지고기(불고기용) 300g, 잘익은김치1/4컵포기 청양고추2개, 홍고추2개, 대파1/2대.

참기름1큰술, 통깨약간, 식용유

김치밑간 : 고춧가루1/2큰술, 설탕1/2큰술, 후추약간

고기양념 : 간장2큰술, 고춧가루2큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술,

생강가루1/3큰술, 후추약간



돼지고기는 얇게 썬 불고기거리로 준비해요.

돼지고기 목삼겹살이나 다릿살을이용해도 좋아요.


잘익은 김치는 한입크기로 썰고,

청양고추,홍고추,대파는 어슷 썰어 주세요.


간장2큰술, 고춧가루2큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술,

생강가루1/3큰술, 후추약간

위분량대로 양념장을 만들어 조물조물 무쳐서

30분간 숙성시켜요.​

돼지고기는 김치와 섞기전 따로 양념해 두었다 볶아야 더 부드러워요.


먹기좋은 크기로 썬 김치는 소를 털어서

고춧가루1/2큰술, 설탕1/2큰술, 후추약간으로 무쳐요.



식용유를 살짝 두른팬에 밑간한 돼지고기를 넣고

센불에서 고기를 달달 볶아요.


고기가 익기시작하면 김치를 넣고

센불에서 재빨리 볶아요.

김치가 부드러워지면 대파,청양고추,홍고추를 넣고

한두번 더 뒤섞다가,

참기름, 통깨를 뿌려 마무리해요.
전체적으로 센불에서 재빨리 볶아 고기맛을 살려야해요.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요안나 원글보기
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