[스크랩] [고추참치 쌈장] 시판 고추참치로 초간단 쌈장 만들기
얼마전 이웃님 블로그를 보는데 눈에 딱! 띄는 레시피가 있는거예요.
마침 집에 다 있는 재료에, 제가 좋아하는 초간단 레시피라서 얼른 따라해봤어요 ^^
오늘의 요리는 고추참치와 시판 쌈장으로 간단한 고추참치 쌈장 만들기예요~
문성실님 레시피 따라 만들었어요.
저도 참치쌈장은 종종 만들어 먹는데 고추참치로 만든 쌈장은 처음이라서 어떤맛일지 궁금했는데,
일단 결론부터 말하자면 대박! 이였어요 ㅎㅎ
*재료*
고추참치 1캔, 시판쌈장 5큰술,
청양고추 2개, 홍고추 약간, 대파 1/2대,
참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술.
(밥숟가락 계량)
만들기
1. 고추참치 작은것 1캔과 시판 쌈장을 준비해요.
2. 청양고추와 대파는 송송 다져요.
3. 고추참치 1캔에 쌈장 5큰술을 넣고,
다진파와 고추, 참기름, 통깨를 모두 넣어 잘 섞어주면 완성이예요.
참치 쌈장에 젤 잘 어울리는 양배추쌈도 포근하게 쪄서 준비하구요~
레시피랄것도 없는 진짜 간단한 쌈장이지만
너~무 맛있더라구요~
이거 완전 쌈도둑이예요 ㅎㅎ
사실 고추참치도 그렇고, 시판 쌈장에도 간이며 양념이 다 되어 있으니
맛이 없을수가 없는거죠? ^^;
뚝딱 만든 초간단 고추참치 쌈장에
달큰하게 쪄낸 양배추쌈 싸서 한끼 맛있게 먹었어요~
다른 싱싱한 쌈채도 좋지만
참치 쌈장에는 특히 양배추쌈이 잘 어울리는것 같아요.
양배추는 칼로리가 낮아서 많이 먹어도 부담 없어서 좋아요.
다이어트할땐 밥 대신 양배추에 쌈장 쪼끔 올려서 양배추만 잔뜩 먹어도 되구요 ^^
참치가 많다면 견과류 넣은 참치쌈장도 만들어 보세요~
http://blog.daum.net/neohyejin/736
↓
달그락 부엌 이야기♡
http://blog.daum.net/neohyejin