이젠요리도 해보자
[스크랩] 미더덕 된장찌개, 시금치나물, 애호박볶음
지둘려
2015. 4. 20. 10:46
날씨가 참 화창한 봄날이였습니다.
안녕 하세요.
따스한 햇살이 내리쬐는 오후, 간단 점심을 먹고 공원으로 산책을 나갔습니다.
사람들이 얼마나 많이 있던지 어린이날 무슨..행사하는 줄 알았답니다.
근데, 내일오후부터 또..추워진다고하니 이럴때 또 감기조심해야죠..ㅋ
지난주에 끓인 미더덕 된장찌개와 그의 친구들..반찬 몇 가지 올려봅니다.
봄 하면 나물도 참 많이 나오고, 채소가격도 약간 내려가긴 하지만..
아직은 많이 비싸더라구요.
저는 약간 흠이 있는 세일상품을 구입하긴 하지만..
덥석 하나집기엔 좀 망설여지긴하죠
얼마전 친정에서 직접 키우신 시금치꺼내서 미더덕 약간 넣고 된장찌개를 끓였답니다.
참~~~미더덕 몇 개만 넣었는데도 향이 어찌나 좋은지.
봄이 마구 입안에서 헤엄치고 있는 듯 했습니다.
약간의 재료들 손질해서 먹기좋게 썰어주시구요.
미더덕을 그냥 넣게되면 입안이 난리가나죠.
이쑤시개로 한번 콕 찔러서 넣어주세요.
시금치도 무쳐주시구요.
애호박도 새우젓갈 약간 넣고 볶아주세요.
된장찌개 먹기직전에 고춧가루 약간 넣어주시구요.
다른반찬이랑..이렇게 차려주시면 됩니다.
늘..먹는 반찬과 밥상이지만..매일 먹는 이런반찬을..저는 무척 좋아한답니다.
주말 마무리 잘 하시구요.
즐거운 한 주 맞이하세요
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :