이젠요리도 해보자
[스크랩] 포실포실한 감자국, 감자달걀국
지둘려
2015. 2. 25. 08:25
어느덧 8월의 첫 주말이네요
전 휴가는 아직 멀었지만 아이들 여름방학 기간이다보니
아이들 먹거리, 밥상에 좀 더 신경이 쓰이는 요즘이에요
비가 와서 수제비도 한번 끓여먹고,
생각난 김에 아이들 좋아하는 감자국을 끓였더니
덥긴해도 먹고나면 속이 뜨끈하니 참 좋네요 ^^
감자(中) 2개, 파, 소금 반술, 후추, 멸치다시마육수 8~9컵, 다진마늘 한술
감자국 만드는법 아주 간단해요 ^^
감자(中) 2개 한입 크기로 썰어 찬물에 5분정도 담궈 전분을 빼주고,
쪽파도 송송 썰어줍니다.
감자국엔 멸치다시마 육수 진하게 뽑아야하죠~~
10분정도 센 불에서 멸치,다시마 끓여주다가 다시마는 건져내고(나중에 고명으로 넣을거에요)
감자를 넣어 멸치와 함께 푹 끓여줍니다
감자가 익으면 멸치는 건져내고요~~
다진마늘 한술, 후추 두번 톡톡 넣고
소금으로 간을 맞춰주세요
달걀 하나 풀어서 둘러준 후, 파 송송 썰어 넣어주면 완성~
다시마는 얇게 채썰어 함께 담아내면 됩니다 ^^
포실포실한 감자국 완성!
비 오는 날엔 따뜻한 국물요리~ ^^
멸치육수만 있으면 간단하게 만들 수 있는 따뜻한 감자국이에요
아이들도 넘 좋아하고
국물이 시원하니 아침 메뉴로 후루룩 먹기 참 좋답니다 ^^
더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면↑↑↑
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :