이젠요리도 해보자

[스크랩] [돼지껍데기 볶음]

지둘려 2013. 4. 22. 19:28

지난 추석 장보러 들어간 단골 정육점에서

돼질껍데기가 들어 왔으니 필요하신 분들은 가져 가시라고 하시네요.

말 그대로 써비스~~로 주신는 거죠.

그래서 저도 주세요~~ 하면서  한봉다리 챙겨 들고 왔네요.

애들아빠가 그런것도 받아 오고 넉살이 많이 좋아 졌답니다.^^;;

그럼요.애 둘 낳고 아짐은로 산세월이 올 12월이면 만 14년이네요.

돼지껍데기를 받아온 봉다리 그대로 냉동실에 넣어두고

그걸 이제야 꺼냈습니다.

아주 매콤하게 볶아

 저녁에 애들아빠 반주 한잔할때 안주로 딱입니다.

 

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돼지껍떼기 볶음.



돼지껍떼기 300g을 해동해서 물에 한번 씻어 주었습니다.

깨끗하게 손질된거라 따로 손질할건 없네요.

 



냄비에

물 8컵,

10센티 길이로 자른 대파 1대,

월계수 5장,통후추 1작은술

을 넣고 끓여 줍니다.

 



국물이 우러나도록 팔팔~ 끓여준 후....

 



돼지껍데기를 넣고 삶아 줍니다.

 



물이 끓을 때 돼지껍데기를 넣고

다시 물이 팔팔~ 끓으면 5~8분 더 삶아 주었습니다.



삶은 돼지 껍데기는 체에 건져 준 후....

 



한김 식으면 1.5센티 폭으로

손가락길이 정도로 잘라 줍니다.

 



그리고 양념...

간장 1큰술,고추장 1큰술,청량고추가루 2큰술,청주 2큰술,

설탕 1큰술,매실청 1큰술,

다진마늘 1 1/2큰술,다진파 1대,생강즙 1큰술,

후추 1/2작은술,참기름 1/2큰술

을 넣고 섞은 양념을 넣어 줍니다.

 


 


그리고 고루 잘 버무려 30~40분 정도 재워 주세요.

 



달군팬에 기름을 살짝이 두르고

양념에 재운 돼지껍데기를 넣고 볶아 줍니다.

 



반정도 볶다가

채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 주세요.



그리고 어슷썬 대파 1대,청량고추 2개를 넣고 한번더 볶아

 마무리 해주시면 되겠습니다.

 




 

쫀득한 돼지껍데기볶음.

애들아빠 술안주로 딱입니다.

매운맛에 젓가락이 자꾸 가네요.

휴일저녁에 반주로 한잔 어떠세요~~

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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