요즘 시금치가 넘 비싸 통~ 못먹고 지내다가 슈퍼에서 저렴하길래 얼렁 사와서
오랫만에 잡채를 맹글어먹었답니다~
시금치 데쳐 소금,참기름,깨 넣어 버무려두구요...
당근,고추,양파,파프리카 소금간 살짝씩해서 볶아두구요~
당면 삶은 뒤 불고기 먹다 남은거 넣구 휘리릭~버무려줬어요~
남은 느타리버섯 반찬도 넣구요ㅎ 마늘,간장 넣어 간 맞춰주구요~
준비해둔 채소 넣은 뒤 잘 섞은 후 마지막으로 참기름도 넣어주구요~
마무리로 깨도 좀 뿌려주구요~
저희집은 당면보다 풍성한 채소를 더 좋아라해서요..채소양이 아주 넉넉하답니다~
잔반도 해치우고 간단하게 잡채 완성해서 접시에 밥담고 잡채 듬뿍 올려 잡채밥 해먹었어요~
먹다 남은 잡채는 따뜻하게 데운 뒤 고추장 넣고 비벼먹어도 완전 맛나구요..
찌개나 찜닭에 넣어도 밑간이 잘 되어있어 맛나더라구요^^
소중한 손가락 추천, 댓글 남겨주심 복받으실거예요~~~
행복한 하루 되세요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
메모 :
'이젠요리도 해보자' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 먹어본 사람들만 아는 맛 멸치 우거지 찜 (0) | 2013.01.01 |
---|---|
[스크랩] 배추김치 겉절이 (0) | 2012.12.30 |
[스크랩] 시원한 닭곰탕 한그릇하세요^^ (0) | 2012.12.30 |
[스크랩] 아삭한 콩불 : 콩나물 돼지불고기 (0) | 2012.12.30 |
[스크랩] 구수한 시래기국~ (0) | 2012.12.30 |